【优秀班集体】奋进向上的班集体——先进的六(2)班

发布时间:2019-01-02

六(2)班
? ? ? ?阜阳二十中学小学部六(2)班是一个拥有45名成员的优秀班集体。在这个温馨的大家庭里,每个人都在最大限度地挖掘自己的潜能,提高自身素质,最大限度地释放自己的热量,为这个集体增光添彩。



01
健康向上的班风
? ? ? ?班风是班级的灵魂,是班级建设的核心,是一个班集体的凝聚力最好体现。积极上进、文明健康的良好班风,正是六(2)班学生整体面貌的最佳体现:第一,建立了一套完善的班级制度。没有规矩不能成方圆,如果一个班集体没有一套完善的班级制度来管理,就不可能有强大的凝聚力。开学以来,师生根据《中小学生守则》精神和宗旨,共同参与制订《班级公约》,这种《班级公约》更能体现六(2)班人性化的管理以及同学们极强的自律和自理能力。



02
浓厚求实的学风
? ??“班风正,学风浓”这是六(2)班的形象和特色。首先,确立正确的指导思想,班主任利用课余时间,加强对学生进行学风的培养、树立良好学习思想和学习态度,并反复强调学习的重要性,形成了“勤学,好问,互助”的浓厚学风,使得每位同学都在为自己而努力,为班级荣誉而努力。其次,同学们团结互助、热心助人的现象在学习中时常可见。
? ??1、特长生的培养
? ? ?六(2)班班主任汝洁、杨志峰细心观察,认真实践,发现了几颗“明日之星”,于是为他们引路,辅导,还不辞勤苦带他们向有经验的老师请教。辛勤的汗水终于浇灌出校园最香最艳的花来:吕静茹获得小朗诵比赛二等奖,书法比赛一等奖;周舒畅经典诵读三等奖,广播操比赛第一名等。


? ? ?2、后进生的转化
? ? ?“尺有所短,寸有所长”,天底下没有两片完全相同树叶,我们的孩子也是,他们都是一个独一无二的充满灵性的生命体。有几个记忆力很差,单单几个生字要反复十几次才勉强记住,可过了几天又忘了,就不用说单独完成《课堂作业》了,只能给他们每个人都派上一个小老师,才勉强完成作业。为此,两位班主任一边做好家长的思想工作,让他们一起来帮助孩子进步;一边利用课余时间耐心给他们补习;一边鼓励学生来帮助他们进步。



03
春华秋实结硕果

? ? ? ?近一年来,六(2)班在全体老师的带领下及全班同学的共同努力下,在“同成长,共精彩”良好班风的指引下,成长为一个充满朝气、勤奋上进、团结互助的优秀集体,获得领导与家长的一致肯定。