阜阳二十中举行少先队队史教育课

发布时间:2018-10-13

? ? ? ? ? ??阜阳二十中举行少先队队史教育课 ? ? ? ? ? ? ? ?

?

今年1013日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、 团的十八大召开后的第一个少先队建队纪念日。为进一步增强我校少先队员的荣誉感、使命感、责任感,我校小学部分年级开展少先队队史教育课学习活动。由少先队辅导员周露露老师带领同学们回顾少先队的光荣历程,帮助少先队员了解队史,并进行“戴红领巾、敬队礼、唱队歌”训练。活动现场气氛热烈,同学们情绪饱满,态度专注。

? ? ??红领巾是少先队员的标志。它是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。

? ? ?少先队的敬礼是右手五指并紧,高举过头,表示人民的利益高于一切。

? ? ?通过对队史的了解,增强了同学们对少先队组织的认识,同时激发队员们对于少先队的崇敬和喜爱之情,从而培养他们对少先队组织增光添彩的意识和动力。

? ? ?通过此次活动让少先队员们进一步明确了肩负的光荣使命,增加了队员的集体荣誉感和民族自豪感,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国做贡献的决心,相信通过坚持与努力,二十中少先队员们的理想之舟定能扬帆远航,抵达成功彼岸。

? ? ? ?同学们纷纷表示,会努力学习和发扬少先队的优良作风,履行少先队员的职责,从小养成好作风,做一名光荣的少先队员。