阜阳市举行第二十中学“防治艾滋病、结核病知识讲座”

发布时间:2018-11-23

? ? ?? ??今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”, 为了加强我校学生对艾滋病防治知识的了解和掌握,提高学生自我保护意识,11月23日上午午10时,团委联合学生处在学校会议室举办了“艾滋病、结核病防治”专题讲座,此次讲座特邀阜阳市疾病预防控制中心防治专家进行讲座,各班级生活委员、心理健康委员、学生代表143人参加了本次讲座。
? ? ? 讲座中,疾控中心专家从艾滋病的基本知识、流行情况、危害、预防日常注意事项、核心信息等五个方面讲解了艾滋病预防的主要内容,以图文结合的讲解方式,让大家对我国艾滋病病情流行概况和发展趋势有所了解,并意识到开展防治艾滋病活动的必要性。



? ? ? ?通过大量精确的数字、案例以及直观的图片,从艾滋病感染人群分布、传播途径、艾滋病病毒特征、艾滋病的防治工作及日常注意事项、艾滋病自愿咨询检测、政府政策等方面逐一作了详细讲解。最后韩科长强调,艾滋病虽然是一种危害极大的传染病,但还是“可防 可控 可治”。








? ? ? 本次讲座提高防艾意识和自我防护能力,消除对艾滋病患者的恐惧与歧视心理,积极参与艾滋病防治工作,携手共进,共担责任,远离艾滋,健康成长。